_ _ _ _ _ _ _ Продам базу отдыха на берегу озера Телецкое Горного Алтая тел. 8-(905)-954-6500 _ _ _ _ _ Продам коттедж на берегу реки Мильтюш в Бурмистрово тел. 8-(905)-954-6500 _ _ _ _ _ _ _ _ Все новостройки города Искитима за цену и на условиях отдела продаж компании Застройщика. тел. 8-(960)-791-7787 _ _ _ _ _ _ _ Продам земельный участок под коммерческую застройку в Искитиме тел. 8(905)-954-6500 _ _ _ _ _ _
Агентство недвижимости ЗЕЛЕНЫЙ КЛИН
 

заявка ONLINE
   
 
НОВОСТИ
Продавец и Покупатель заключают договор об...

Обычно суды ориентируются на два основных...

У многих возникает закономерный вопрос –...

     
   
     

 

главная квартиры, комнаты новостройки коммерческая недвижимость коттеджи, дома земельные участки коммерческий найм (аренда)
28.04.2018
Что такое аккредитив
Что такое аккредитив

Вы решили купить квартиру или совершить другую крупную сделку? Попробуйте сделать это с помощью аккредитива — этот банковский продукт существует на рынке уже много лет, но не все знают о нем знают. А ведь это хороший способ подстраховать себя, сосредоточиться на деталях сделки и сохранить деньги. В этой статье расскажем, что такое аккредитив и как им пользоваться.

Что такое аккредитив?

Аккредитив очень похож на банковскую ячейку и является гарантией безопасности и законности проведения любой сделки, в том числе и купли-продажи недвижимости.

Рассмотрим пример:

Продавец квартиры нашел покупателя. Они заключают договор об оплате через аккредитив. После покупатель обращается в банк с заявлением на оформление аккредитива, и кредитная организация открывает специальный счет на имя продавца. На этот счет перечисляются средства покупателя, которые продавец сможет забрать только после предоставления документов, оговоренных в договоре.

Чем отличается от банковской ячейки?

В банковскую ячейку вы кладете наличные, документы, драгметалл или другие материальные ценности. К сожалению, ни один банк не может гарантировать полную сохранность сбережений в банковской ячейке.

Когда вы заключаете сделку через аккредитив, все расчеты производятся в безналичном порядке. Все больше риелторов переходят на такой вариант оплаты сделок. Тем более банки идут на уступки и предлагают оформить аккредитив на специальных условиях. Такая сделка защищена от непредвиденных обстоятельств: ваши деньги никто не украдет, они не сгорят в пожаре.

Виды банковских аккредитивов

- Безотзывной — можно закрыть в одностороннем порядке банком или открывшем его участником операции.
- Отзывной — не оформляют в банках, так как такая форма не дает никаких гарантий участника сделки.
- Покрытый (депонированный) —при открытии аккредитива банк перечисляет деньги за счет средств плательщика в распоряжение банка продавца на весь срок действия аккредитива.
- Непокрытый аккредитив (гарантированный) – это когда при открытии аккредитива банк не перечисляет деньги, а дает возможность банку продавца списывать средства с ведущегося у него аккредитивного счета в пределах суммы. Порядок списания определяется по соглашению между банками.
- Аккредитив с красной оговоркой — покупатель просит банк передать продавцу аванс до получения документов.

Преимущества аккредитива

- Покупатель получает квартиру и не волнуется, что его обманут;
- Продавец получает деньги от покупателя в полном объеме и уверен в его честности;
- Все условия сделки контролирует третье лицо — банк;
- Если сделка не состоялась банк вернет все средства покупателю.

Недостатки аккредитива

Главная трудность такого расчета — сложный документооборот, который обусловлен контролем каждого этапа сделки со стороны банка. По закону он несет ответственность за вашу сделку, и сотрудники закроют сделку только при полном пакете документов.

Кроме того, предоставление аккредитива — платная услуга, и банк взимает за неё комиссию. Хотя в некоторых банках аккредитив можно оформить бесплатно, например, если вы покупаете квартиру в ипотеку.

 

28.04.2018
Суд вправе принять решение о продаже доли
Обычно суды ориентируются на два основных критерия
18.04.2018
Кредит под залог недвижимости
У многих возникает закономерный вопрос – что требуют банки?
26.03.2018
Принципы оценки заемщика при ипотечном кредитовании
Абсолютному большинству россиян новое жилье доступно только с помощью банков
27.02.2018
Дачная амнистия - продливается
Предлагается продлить сроки действия "дачной амнистии" в отношении объектов ИЖС и земельных участков на два года
27.02.2018
Электронная регистрация прав
Электронные сервисы и услуги Росреестра в Новосибирской области набирают популярность
Избранное
Спецпредложения